16 Липня 2014 Good Governance

Софія Опацька: Український чиновник. Версія 2.0 (Hubs)

После революции в Украине  возобновилась  дискуссия о реформе государственной службы – как повышать  профессиональный уровень чиновников, как контролировать их деятельность, которая в прошлые годы вызывала массу вопросов, каким, в конце концов, должен быть чиновник новой Украины?

Сейчас в правительстве  и Администрации Президента работают выходцы из глобальных компаний и крупного бизнеса. Но этого недостаточно для проведения структурных реформ. «Нельзя поставить пять новых прогрессивных менеджеров и ждать, что система изменится – это ведь как банка с огурцами, – остальные просто засолятся», – рассказывал в интервью Hubs  экс-глава Национального агентства по вопросам государственной службы Денис Бродский, который со скандалом  уволился из правительства.

В своей колонке декан Львовской бизнес-школы София Опацкая рассуждает о том, какими качествами должен обладать чиновник нового образца, и как эти характеристики в нем воспитывать.

Инновационность и смелость

Новые реалии требуют от государственных руководителей умения быстро принимать сложные, часто непопулярные решения. Страна находится в тяжелом кризисном состоянии, поэтому сейчас необходимо искать новые подходы к решению проблем, иногда рисковать, и не бояться брать на себя ответственность. Не менее важным является умение правильно доносить все реформы и решения гражданам. Международная практика показывает: чем больше коммуницируют непопулярные решения, объясняя их логику, тем легче они воспринимаются людьми. Ведь ничто так не «убивает» доверие к власти, как недостаток коммуникации с разными аудиториями.

 Ориентация на ценности

Страна изменилась, и эти изменения, прежде всего, связаны с ценностным выбором ее граждан. Те, кто придут к власти – в Кабинет Министров, Верховную Раду или же районную и сельскую администрации – должны руководствоваться основным правилом: служить и помогать гражданам своей страны. Этот подход соответствует западному понятию public servant – слуга народа, и базовыми ценностями новых госуправленцев неизменно должны быть профессионализм, порядочность и патриотизм.

Пусть новые люди во власти могут не знать каких-либо деталей, не всегда иметь быстрые ответы на сложные вопросы, но они определенно должны руководствоваться морально-этическими принципами принятия решений, и здесь не может быть никаких компромиссов.

 Профессионализм и умение учиться

Профессионализм, выработанный на основании предыдущего опыта и достижений в области управления, – это must have для госуправленца нового образца и своеобразный порог вхождения на государственную службу. Однако не менее важно сегодня умение учиться: для большого количества людей из бизнеса и общественного сектора, которые придут сейчас на госслужбу, именно это умение будет ключевым.

В целом проблема с образованием госслужащих в Украине заключается в том, что акцент в подготовке специалистов сделан исключительно на так называемых hard skills – изучении юридических терминов, законов, процедур.

У нас есть огромное количество чиновников, которые знают наизусть Конституцию Украины, однако совершенно не понимают, как ее применять в интересах граждан, которым они пришли служить. Мы в LvBS считаем, что в подготовке кадров для госструктур должны применяться подходы к образованию лучших школ мира, которые, кроме знания теории и законов, прививают также и soft skills – лидерские навыки, умение работать в команде, принимать решения, вести переговоры и проч. Фактически до сегодняшнего дня в Украине не было  программ для госуправленцев, которые бы обучали soft skills – и именно на развитии этих востребованных навыков мы сделали упор в программе Good Governance.

 Европейское мышление

Украина выбрала европейский вектор развития, и его реализация невозможна руками чиновников с менталитетом «совка». В феврале этого года мы провели опрос людей из разных регионов Украины, чтобы выявить, насколько они понимают и принимают европейские ценности. Оказалось, что украинцы неоднозначно трактуют верховенство права и склонны к патернализму. Что касается первого, то люди в целом соглашаются, что нужно соблюдать верховенство права, но когда заходит речь о конкретных действиях, то оказывается, что они не совсем к ним готовы. Например, все хотят бороться с бюрократией и знают, что взятки – это плохо, однако отказаться от быстрого метода решения вопросов с работниками ГАИ готовы далеко не все.

Исследование также показало высокую склонность украинцев к патернализму, то есть ожиданию граждан «опеки» со стороны государства. Государство должно обеспечить бесплатное образование, трудоустройство, ежегодную путевку в санаторий и еще квартиру выдать – такие убеждения удерживают нас в советской логике и выступают барьером к расширению ответственности.

Внедрение административной реформы, которая повысит самоуправление, поможет избавиться от такого патернализма, ведь граждане ощутят больший уровень ответственности за то, что происходит на местах. Внедрение изменений с использованием энергии «снизу» – многосторонний процесс. С одной стороны, для его реализации необходимы граждане, готовые участвовать в создании повестки дня страны и брать на себя ответственность не только за свои действия, но и за общество в целом. С другой стороны – такие изменения невозможны без государственных служащих, которые смогут объединить усилия общества в интересах страны.

 Принадлежность сообществу единомышленников

После проведения административной реформы стране будут крайне необходимы квалифицированные, профессиональные и порядочные госуправленцы, принимающие решения на местах. Нужна критическая масса людей, сплочённых единым мировоззрением. Если хотите – своего рода «сеть» людей с едиными целями и принципами.   Создание различных программ для образования чиновников  помогут создать такие  сплоченные сообщества единомышленников – госуправленцев нового образца, которые совместно работают на благо людей и страны и могут рассчитывать на взаимную помощь друг друга.

Джерело: Hubs

Останні новини

LvBS Alumni Tour: Як наші випускники вивчали бізнес-аспекти Литви Детальніше Alumni LvBS

Трансформація магістерської програми LvBS для HR’ів: що нового у 2019? Детальніше MAHROD

Як стати професійним HR-менеджером. Історії успіху учасниць програми «HRM у бізнесі» Детальніше MAHROD

Львів-Харків. Відмінність та схожість бізнеc-процесів з точки зору HR Детальніше MAHROD

Спадкоємці і наступники сімейного бізнесу: як уникнути кризи? Детальніше Центр сімейного бізнесу

6 правил сімейного бізнесу: як будувати довготривалий успіх? Детальніше Центр сімейного бізнесу

Відгуки

LvBS - це велика спільнота однодумців, котрі доповнюють та збагачують одне одного.

Юрій Стогній

LvBS – це атмосфера дружелюбності та натхнення, яка витає у повітрі, дух готовності поділитись набутим досвідом та ідеями.

Наталія Смуток

Навчання на KEMBA дало мені системні знання - як працює бізнес і компанія.

Ігор Блистів

Key Executive MBA в LvBS – це ініціативна, прогресивна, успішна команда організаторів, викладачів та учасників програми.

Олександр Єфімчук

Якщо Ви залишали інформацію про себе, вам достатньо ввести email:



Якщо Ви не залишали інформації про себе, скористуйтесь, будь ласка,
даним посиланням!







Повернутись назад!